Bonjour,
j'ai trouvé cette recette de petits pains sur un livre de Valerie Cupillard (" Sans gluten naturellement" ed. La Plage), j'ai testé et .....ils sont délicieux !!!!
Ces petits pains se réalisent
en quelques minutes et gonflent pendant la cuisson qui dure environ 20 minutes.
Ils sont très faciles à préparer.
La farine de riz ayant un goût plutôt neutre il est possible de rajouter
d’autres farines ou flocons pour obtenir un goût plus prononcé. La pâte est
plutôt molle, on la travaille donc avec une cuillère. Pour faciliter la cuisson
et éviter que la mie soit trop friable la pâte est roulée en petits pains.
Recette pour 6 pains à
cuire dans un moule en couronne
Ingrédients :
· 200
gr de farine de riz
· 50
gr de farine de châtaigne ou autre ou flocons
· 2
cs d’huile d’olive
· 1cc
de sel
· 1
sachet de poudre levante sans gluten
200 gr d’eau
Préparation :
· Préchauffer
le four à 200°
· Dans
un saladier, versez les farines, le sel, la poudre levante et l’huile.
· Mélangez
le tout en versant petit à petit l’eau préalablement tiédie en évitant de trop
malaxer l’appareil car la pâte gonfle doucement.
· Façonnez
avec les mains humides ou à l’aide d’une spatule des petits pains et
disposez-les dans le moule en couronne ou des moules à tartelettes.
· Enfournez
et laissez cuire entre 15 et 20 minutes.
Prolonger la cuisson de 5 à10
minutes si vous aimez le pain bien croustillant.
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