voici une variation personnelle d'un classique de saison . Merci à Karine et son blog !!!
- 100 gr de farine de riz
- 50 de fécule de mais
- 25 gr de poudre d ‘amandes
- 75 gr de farine de châtaignes
- 1 sachet de levure sans gluten
- Le jus d’une orange
- 6 cs de sirop d’agave
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 pommes
- une poigné de pignon de pin ou raisins secs
- Un peu de rhum (facultatif )
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
Prélevez le zeste de l’orange et pressez son jus. Réservez.Mettez les
raisins secs à bain dans un peu de rhum .
Dans un saladier versez la farine de riz complet, la fécule,la poudre
d’amandes et la farine de
châtaigne. Ajoutez le sachet de levure et mélangez.
Faites un puits et ajoutez tous les ingrédients sauf les pommes, bien
mélangez.
Épluchez les pommes, retirez les pépins et rappelez. Ajoutez-les
délicatement à la pâte avec les raisins secs egutez ( ou les pignons ).Réservez quelques lamelles pour la
décoration.
Huilez un moule à manque et farinez-le.
Versez la pâte dans le moule, décorez avec quelques lamelles de pommes
par-dessus et mettez au four 35
min.
A
déguster tiède ou froid.
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