mercredi 25 avril 2012

GATEAU A LA RICOTTA



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
·      100 g de ricotta
·      85 g de sucre
·      40 g de farine de châtaignes
·      45 g de farine de riz
·      1 c à c de bicarbonate de soude
·      5 œufs
·      un peu de Rhum
·      1 zeste de citron non traité
·      20 g de cèdrat confit
·      20 gr de pépites de chocolat
·      Cannelle en poudre
Sucre glace pour décorer 


Préparation :
Préchauffez le four à 150°

·      Mettez dans un saladier  un œuf entier, quatre jaunes, le sucre et une pincée de cannelle.
·      Battez le pendant quelques minutes puis rajoutez la ricotta et petit à petit les farines préalablement mélangées avec le bicarbonate de soude.
·      L’appareil doit être homogène.
·      Ajouter le zeste de citron, le Rhum, le cédrat confit et les pépites de chocolat.
·      Montez en neige les quatre blancs restants et incorporez-les doucement à l’appareil.
·      Mettez la pâte obtenue dans un moule rond et faites cuire 30 minutes.
·      Soupoudrez de sucre glace mélangé à un pincé de cannelle.
·      Servez chaud ou froid .


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