dimanche 19 février 2012

Gâteau aux amandes,orange et citron



Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
·      3 œufs
·      40 gr de farine de riz
·      40 gr de poudre d’amandes
·      60 gr de sirop d’agave
·      3 càs de purée d’amande blanche
·      1 sachet de poudre à lever sans gluten
·      1 orange, jus et zeste
·      1 citron
        1 pincé de sel 

Preparation:
·      Préchauffez le four à 170° ( thermostat à 6).
·      Râpez l’écorce de l’orange.
·      Pressez le jus de l’orange et du citron.
·      Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
·      Fouettez les jaunes, Dans un saladier,  avec le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange mousse.
·      Ajoutez la purée d’amande et le jus des agrumes tout en continuant à fouetter.
·      Ensuite ajoutez la farine avec la poudre à lever et la poudre d’amandes.
·      Montez les blancs montés en neige ferme avec la pincée de sel.
·      Incorporez-les délicatement au mélange.
·      Faites cuire dans un moule de 20 cm pendant 20/25 minutes environ.
Laissez refroidir 

Print

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire