Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
·
3 œufs
·
40 gr de farine de riz
·
40 gr de poudre
d’amandes
·
60 gr de sirop d’agave
·
3 càs de purée d’amande
blanche
·
1 sachet de poudre à
lever sans gluten
·
1 orange, jus et zeste
·
1 citron
1 pincé de sel
Preparation:
·
Préchauffez le four à
170° ( thermostat à 6).
·
Râpez l’écorce de
l’orange.
·
Pressez le jus de
l’orange et du citron.
·
Séparez les blancs des
jaunes d’œuf.
·
Fouettez les jaunes, Dans
un saladier, avec le sirop d’agave
jusqu’à ce que le mélange mousse.
·
Ajoutez la purée
d’amande et le jus des agrumes tout en continuant à fouetter.
·
Ensuite ajoutez la
farine avec la poudre à lever et la poudre d’amandes.
·
Montez les blancs montés
en neige ferme avec la pincée de sel.
·
Incorporez-les
délicatement au mélange.
·
Faites cuire dans un
moule de 20 cm pendant 20/25 minutes environ.
Laissez refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire