vendredi 13 janvier 2012

Gâteau choco – soyeux sans farine




Dans ma démarche  «  sans lait, sans blé, mais pas sans plaisir », voici un gâteau  chocolat sans farine.

Pour 4 ramequins individuels :

  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 80 gr de sucre complet
  • 4 gouttes d’huile essentielle de lavande fine
  • 200 gr de bon chocolat noir 70%









Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat à bain marie avec la purée d’amandes.
Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Monter les blancs à neige ferme et réserver.
Mélanger les jaunes et le sucre, bien mélanger et quand  le composte aura blanchi, ajouter le tofu soyeux.
Une fois le chocolat fondu, unir le mélange avec les jaunes et le chocolat  en remuant bien jusqu’à obtenir composte homogène.
Ajouter les blancs à l’appareil.
Mettre dans les ramequins préalablement huilé.
Faire cuire 15 minutes à 200˚( dans le moule sera un peu plus longue la cuisson).
Le cœur doit être encore fondant.
Manger chaud !!  

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1 commentaire:

  1. Cette fois ci tu t'es dépassé !!!! MMMM trop bon... Merci, ma fille Océane se régale avec tes recettes.....

    Encore encore !!!!

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