Dans ma démarche
« sans lait, sans blé, mais pas sans plaisir », voici un
gâteau chocolat sans farine.
Pour 4 ramequins individuels :
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
- 100 gr de tofu soyeux
- 80 gr de sucre complet
- 4 gouttes d’huile essentielle de lavande fine
- 200 gr de bon chocolat noir 70%
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat à bain marie avec la purée
d’amandes.
Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Monter les blancs à neige ferme et réserver.
Mélanger les jaunes et le sucre, bien mélanger et quand le composte aura blanchi, ajouter le
tofu soyeux.
Une fois le chocolat fondu, unir le mélange avec les jaunes
et le chocolat en remuant bien
jusqu’à obtenir composte homogène.
Ajouter les blancs à l’appareil.
Mettre dans les ramequins préalablement huilé.
Faire cuire 15 minutes à 200˚( dans le moule sera un peu
plus longue la cuisson).
Le cœur doit être encore fondant.
Manger
chaud !!
Cette fois ci tu t'es dépassé !!!! MMMM trop bon... Merci, ma fille Océane se régale avec tes recettes.....
RépondreSupprimerEncore encore !!!!