mardi 25 octobre 2011

Castagnaccio


Voici une spécialité italienne, simple, délicieuse, sans sucre,sans gluten ,sans lait , que demander de plus ?
Parfait pour ce début d’automne.


  • 300 gr de farine de châtaigne
  • 50 gr de raisins secs
  • 30 gr de pignon de pin
  • Une branche de romarin
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (plus un peu pour huiler le moule)
  • Une pincée de sel
  • 1/2 litre d’eau





Réhydrater le raisin dans un peu d’eau.
Dans un saladier, mettre la farine, la cuillerée d’huile et la pincée de sel.
Ajouter l’eau tout en remuant, jusqu’à former une pâte homogène et liquide.
Essorer le raisin et l’incorporer à la pâte.
Huiler un moule large et bas et y mettre la pâte. Dans l'idéal la pâte doit avoir une épaisseur de 2 cm.
Ajouter par-dessus les pignons de pins, les aiguilles de romarin et un filet d’huile.
Mettre au four à 200° pendant une heure.
La surface doit se présenter comme une croûte brune avec des fentes.
Servir tiède ou froid.


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